sah! Sugianto Dilantik Jadi Anggota DPRD Lampung Gantikan Almarhum Ahmad Fitoni

 

Bandarlampung — Sugianto resmi dilantik dan diambil sumpahnya menjadi anggota DPRD Provinsi Lampung dalam Rapat Paripurna Istimewa yang digelar Senin (16/10/2023).
Pelantikan dipimpin oleh Ketua DPRD Lampung, Mingrum Gumay. Sugianto menggantikan almarhum Ahmad Fitoni dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN).

Ahmad Fitoni merupakan adik kandung dari Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan yang meninggal dunia pada Jumat (14/4/2023) lalu.Mingrum Gumay mengatakan pelantikan untuk sebagai pengganti antar waktu (PAW) DPRD Lampung sisa masa jabatan tahun 2019 – 2024.Meresmikan menyampaikan rasa hormat saudara Sugianto sebagai anggota DPRD Lampung. seperti kita ketahui bersama itu sudah sesuai tata tertib DPRD Lampung, dimana Anggota DPRD berhenti antar waktu karena meninggal dunia,” kata Mingrum Gumay.Menurut Mingrum, pada 10 Oktober lalu Badan Musyawarah DPRD Lampung telah menetapkan tanggal pengambilan sumpah dan janji atas nama Sugianto.

“Akhir kata pimpinan dan anggota mengucapkan terima kasih kepada semua yang hadir dalam rapat paripurna hari ini,” tandasnya.Untuk diketahui, dari hasil pemilu 2019 DPRD Lampung untuk Daerah Pemilihan (Dapil) Lampung II yakni Kabupaten Lampung Selatan, PAN meraih 42.853 suara.Almarhum Ahmat Fitoni meraih 13.501 suara, sedangkan suara terbanyak ke dua diraih Sugianto dengan 3.605 suara.

Namun dalam rapat paripurna hari ini belum dilakukan pemberhentian terhadap anggota DPRD Lampung dari Partai NasDem, Wahrul Fauzi Silalahi. Alasannya karena pemberkasannya masih diproses di Kemendagri. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top