Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Diganjar Penghargaan Kementerian Pertanian RI

 

Bandar Lampung —Keberhasilan Gubernur Arinal Djunaidi dalam membangun pertanian Lampung mendapat apresiasi dari Kementerian Pertanian RI. Atas prestasi itu, Arial diganjar penghargaan pada penutupan Pekan Nasional Tani Nelayan XVI 2023 di Sumatera Barat pada Kamis, 15 Juni 2023.

 

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo melalui Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian Dedy Nursyamsi dan diterima oleh Kepala Dinas PMDT, Zaidirina mewakili Gubernur Lampung.

 

Kepala Dinas PMDT Zaidirina, mengucapkan terimakasih kepada Menteri Pertanian yang telah mengapresiasi keberhasilan provinsi Lampung dalam membangun sektor pertanian. Kedepannya pemprov akan terus fokus terhadap peningkatan kualitas dan kuantitas hasil panen.

 

Seperti diketahui bahwa dalam bidang pertanian ini menjadi salah satu konsen program dari bapak Gubernur, diantaranya melalui program Kartu Petani Berjaya (KPB) agar penyaluran dan penerima bantuan benih hingga pupuk dapat terlaksana secara tepat sasaran kepada petani yang membutuhkan,” ujar Zaidirina.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top