Pemprov Lampung Seleksi Peserta GBN

WARTABARU.COM_Bandar Lampung — Pemerintah Provinsi Lampung turut berpartisipasi dalam ajang seleksi audisi Gita Bahana Nusantara (GBN) 2023. Grup paduan suara ini nantinya akan mengiringi peringatan hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di Istana Negara.

Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Intizam mengatakan keikutsertaan perwakilan Gita Bahana Nusantara Provinsi Lampung dalam paduan suara untuk peringatan hari proklamasi mendatang merupakan sebuah kehormatan yang sangat besar.

Para perwakilan ini adalah duta musik kami yang akan membawa semangat dan keindahan Lampung ke panggung nasional, saya yakin kepandaian dan kepiawaian adik-adik dalam bernyanyi akan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Lampung,” ujarnya saat memberi sambutan dalam audisi GBN tingkat Provinsi Lampung 2023, di Ruang Abung Balai Keratun, Selasa, 16 Mei 2023.

Seleksi tersebut diharapkan berjalan dengan ketat dan sportif agar terpilih perwakilan yang terbaik. “Para dewan juri yang terdiri dari kalangan profesional, perwakilan organisasi, dan lembaga yang kompeten agar dapat menilai dan memilih peserta audisi yang betul betul memiliki kemampuan olah vokal yang paling terbaik,” kata dia.

Gita Bahana Nusantara hadir sebagai wadah ekspresi seni dan budaya generasi muda yang inklusif dari seluruh penjuru Indonesia, mulai dari Sabang hingga Merauke.

Salah satu lagu daerah Lampung bertajuk “Sai Bumi Ruwa Jurai” menjadi lagu yang diperdendangkan paduan suara ini dalam acara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Indonesia ke-77 tahun 2022 lalu.

Dalam mewujudkan konsistensinya, Gita Bahana Nusantara terus melakukan pembinaan terhadap generasi muda serta memupuk semangat nasionalisme dan patriotisme untuk memperkuat karakter dan jati diri bangsa yang berbudaya.

Acara ini diikuti oleh 100 peserta audisi yang akan dipilih empat peserta dengan jenis suara sopran, alto, tenor dan bass untuk bergabung dengan GBN pusat.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top