WARTABARU.COM – METRO_Wakil Ketua I DPRD Metro, Anna Morinda menggelar reses di kediamannya, Sabtu (15/2/2020) malam. Dalam reses, sejumlah usulan masyarakat terutama dalam mengatasi banjir dan normalisasi anak sungai di Kelurahan Mulyojati akibat pendangkalan.
“Ini mengakibatkan banjir hingga Kelurahan Ganjaragung. Selain itu juga pada lokasi Pasar Burung, kondisi aliran air yang tidak maksimal membuat terjadi genangan air,” ujar Anna dikonfirmasi, Minggu (16/2/2020).
Tidak hanya itu, lanjutnya, dalam reses warga juga mengusulkan perbaikan Jalan Trunojoyo, Lapangan Kelurahan Ganjaragung dan Jalan Gajayana. Kemudian sejumlah jalan-jalan lingkungan lainnya seperti Kelurahan Mulyojati khususnya di RW 1 dan RW 2 yang menuju Kelurahan Mulyosari.
“Usulan masyarakat ini masih banyak untuk pembangunan fisik. Namun juga ada usulan pemberdayaan masyarakat,” ungkapnya.
Anna mengaku siap mendorong terealisasinya usulan tersebut. Nantinya usulan tersebut akan dimasukkan dalam usulan prioritas pembangunan pada RAPBD.
“Kita akan lihat dari skala prioritas. Mana usulan prioritas akan kita dorong agar usulan masyarakat dapat direalisasikan. Meski tidak semuanya dapat direalisasikan dalam waktu dekat, paling tidak sudah dicatat untuk nantinya dapat diusulkan kembali,” pungkasnya. (red)