HUT TNI, Kapolda Riau “gerebek” kediaman Danrem 031 Wirabima

HUT TNI, Kapolda Riau Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi (tengah) memotong tumpeng untuk Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI Mohammad Fadjar untuk merayakan HUT Ke-74 TNI di kediaman dinas Danrem 031 Wirabima, Sabtu pagi (5/10) (Anggi Romadhoni)

WARTABARU.COM – Kapolda Riau Inspektur Jenderal Polisi Agung Setya Imam Effendi dan jajaran "gerebek" kediaman dinas Komandan Resor Militer 031 Wirabima dan Komandan Pangkalan Ydara Roesmin Nurjadin sebagai bentuk kejutan peringatan HUT Ke-74 TNI.

Kapolda bersama jajaran mengunjungi kediaman Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI Mohammad Fadjar pada Sabtu pagi usai shalat subuh sekitar pukul 05.50 WIB.

Dengan membawa tumpeng, kedatangan Kapolda yang tidak diketahui Danrem sontak mengejutkan Mohammad Fadjar, yang tengah bersiap untuk melaksanakan apel upacara peringatan HUT Ke-74 TNI di Jalan Gadjah Mada, Pekanbaru, Sabtu pagi.

Danrem yang terlihat telah mengenakan seragam pakaian dinas umum (PDU) I namun belum sempat memakai sepatu langsung menyambut kedatangan Irjen Pol Agung.

Keduanya terlihat sangat akrab dan berbincang sejenak. Tak lama kemudian, Danrem 031 Wirabima pun langsung menelepon Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan Mayjen TNI M Shabrar Fadhillah. "Izin Panglima, kediaman kita di-'dadak' Kapolda Riau," kata Danrem seraya tersenyum.

Kapolda pun segera menyampaikan ucapan selamat HUT Ke-74 TNI kepada Danrem dan Panglima Kodam I Bukit Barisan melalui sambungan telepon. Selain memberikan tumpeng dan dilanjutkan dengan sarapan bersama, Kapolda juga memberikan kenang-kenangan berupa keris khas Melayu kepada Danrem.

Sementara di tempat lainnya, Wakapolda Riau Brigjen TNI Wahyu Widada mengunjungi kediaman dinas Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsekal Pertama TNI Irianto Moningka. Wahyu juga terlihat membawa tumpeng dan bingkisan untuk Danlanud di kompleks pangkalan militer Roesmin Nurjadin.

"Kedatangan kami dari Polda Riau ke sini ingin mengucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-74 TNI, semoga TNI menjadi lebih profesional dan menjadi kebanggaan rakyat semua," kata Wahyu.

"Ini merupakan 'suprise' buat kami, saya tidak menyangka Bapak Kapolda Riau, Wakapolda Riau dan rekan-rekan dari Polda Riau memberikan kejutan seperti ini," kata Danlanud.

Kejutan dari Polda Riau sejatinya telah berlangsung sejak Jumat kemarin saat jajaran Direktorat Lalu Lintas Polda Riau secara tiba-tiba mengunjungi Markas Korem 031 Wirabima. Mereka turut membawa serta tumpeng dan kue ulang tahun disertai dengan alunan lagu selamat ulang tahun yang dinyanyikan Polwan.

Upacara peringatan HUT Ke-74 TNI akan dilangsungkan di Jalan Gadjah Mada, Kota Pekanbaru, pada Sabtu pagi ini. Ribuan prajurit TNI akan melaksanakan parade serta unjuk kekuatan dengan menampilkan beragam alat utama sistem persenjataan.

HUT ke-74 TNI mengambil tema TNI Profesional Kebanggaan Rakyat. Tiga Matra TNI akan hadir dan berkumpul bersama serta diikuti oleh korps Bhayangkara serta ratusan pelajar se-Riau.

Demikian berita ini dikutip dari ANTARANEWS.COM untuk dapat kami sampaikan kepada pembaca sekalian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top