Zaiful Beri Santunan Berupa Kambing Kepada Anak Yatim

WARTABARU.COM – Way Jepara_ Bupati Lampung Timur H. Zaiful Bokhari serahkan Kartu Indonesia Sehat (KIS) untuk 1199 orang. Selain itu, orang nomor satu di Lampung Timur (Lamtim) itu juga memberikan santunan berupa kambing kepada 30 orang anak yatim.

Acara tersebut berlangsung di lapangan Desa Labuhan Ratu satu (1) Kecamatan Way Jepara Lampung Timur, bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Labuhan Ratu I yang ke-47, Selasa (24/09).

Dalam sambutannya Zaipul mengucapkan selamat hari jadi ke 47 kepada Desa Labuhan Ratu I, dan berharap kedepannya desa tersebut dapat lebih maju lagi.

“Saya atas nama pribadi, keluarga dan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengucapkan Selamat Hari Lahir kepada Desa Labuhan Ratu I semoga di umur ke 47 ini akan semakin maju dan lebih baik lagi dimasa-masa yang akan datang” ujar Zaiful.

Sementara itu, 30 anak yatim yang hadir tersebut selain mendapatkan satu ekor kambing perorang, juga mendapatkan bantuan berupa uang. Sementara Kartu Indonesia Sehat (KIS) diserahkan secara simbolis kepada 8 orang perwakilan.

Hadir dalam acara tersebut Anggota DPRD Provinsi Lampung M Khadafi Azwar, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Datang Cahya Hartawan, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lampung Timur  Almaturidi, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Mulyanda, Sekretaris Dinas Sosial, Darmuzi, Kepala Bagian Bina Mental Setdakab Lampung Timur Sri Budiati dan Camat Way Jepara Supriyanto.

Beberapa kegiatan juga dilaksanakan pada acara tersebut, seperti Lomba Mewarnai PAUD, Pameran Tanaman Bonsai Dari komunitas Sekelik Bonsai Community (SBC) Lampung Timur, Stand Pembangunan Desa Sehat UPTD Puskesmas Way Jepara, Bazar Olahan Makanan Oleh SMA N 1 Way Jepara, Pelayanan Pemeriksaan Gratis Oleh UPTD Puskesmas Way Jepara, Kegiatan Makan Buah Bersama, Demo Cuci Tangan, Karnaval Kendaraan Hias Dan Masyarakat Desa Labuhan Ratu I, Peresmian Perpustakaan “GEMAR MEMBACA” Desa Labuhan Ratu I dan Lomba Senam Ibu-Ibu. (Hendra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top