Satu lagi wakil Indonesia keperempat final ganda campuran

Satu lagi wakil Indonesia keperempat final ganda campuranDokumentasi – Pia Zebadiah yang berpasangan dengan Ricky Karadasuwardi melaju ke perempat final Vietnam Open. (ANTARA FOTO/Yudhi Mahatma)

WARTABARU.COM – Ricky Karandasuwardi/Pia Zebadiah Bernadet menjadi wakil tunggal ganda campuran Indonesia di babak perempat final Vietnam Open 2019 setelah melalui babak kedua dengan mengalahkan unggulan pertama Mark Lamfuss/Isabel Herttrich.

Ricky/Pia unggul 21-21, 23-21, 21-16 atas Mark/Isabel dalam pertandingan berdurasi 50 menit di Ho Chi Minh City, Vietnam, Kamis petang.

Kemenangan ini sekaligus membuka keunggulan 1-0 atas Mark/Isabel dalam pertemuan perdana mereka tersebut.

Selanjutnya Ricky/Pia akan bertemu pasangan unggulan keenam asal China Taipei Lee Jhe-Huei/Hsu Ya Ching di perempat final.

Ricky yang juga berpasangan dengan Angga Pratama (unggulan kelima) di ganda putra harus terhenti di babak kedua setelah dikalahkan lawan asal China Taipei yaitu Lin Chia Yu/Yang Ming-Tse dengan skor 10-21, 20-22.

Sementara Pia pada hari Jumat akan menjalani dua pertandingan, dengan salah satu lainnya pada sektor ganda putri yang berpasangan dengan Anggia Shitta Awanda.

Di babak delapan besar ganda putri, Pia/Anggia akan melawan Chasinee Korepap/Kwanchanok Sudjaipraparat dari Thailand.

Demikian berita ini dikutip dari ANTARANEWS.COM untuk dapat kami sampaikan kepada pembaca sekalian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top