Presiden Jokowi telepon SBY ucapkan belasungkawa

Presiden Jokowi telepon SBY ucapkan belasungkawaSBY bersama AHY saat menyambut jenazah Siti Habibah di rumah duka Puri Cikeas, Gunungputri Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (30/8/2019). (ANTARA/M Fikri Setiawan).

WARTABARU.COM – Presiden Joko Widodo menelepon Presiden RI keenam, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya ibunda SBY, Siti Habibah.

"Barusan Pak Jokowi telepon ke bapak, mengucapkan belasungkawa. Tidak ada bahasan yang lain, hanya mengucapkan belasungkawa saja," ujar Deputi Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Herzaky M Putra kepada Antara di rumah duka Puri Cikeas, Gunungputri Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat malam.

Menurutnya, jenazah ibunda SBY, Siti Habibah akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Sabtu siang.

"Rencana akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir Jakarta besok setelah shalat zuhur dari sini," ujar Herzaky M Putra.

Herzaky mengatakan jenazah disemayamkan di rumah duka sebelum dimakamkan, sembari menunggu kedatangan putra kedua SBY, Edhie Baskoro yang kini masih berada di Kairo, Mesir.

Hingga pukul 22.30 WIB, para pelayat yang ada di rumah duka antara lain Hatta Rajasa, Djoko Suyanto, serta Andi Malarangeng.

SBY bersama anak sulungnya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyambut kedatangan jenazah ibundanya, Siti Habibah saat tiba di rumah duka Puri Cikeas.

Jenazah yang dibawa menggunakan mobil ambulance dari RS Mitra Keluarga Cibubur, tiba di rumah duka dengan pengawalan sekitar pukul 22.00 WIB. AHY nampak ikut membopong keranda keluar dari ambulance kemudian dibawa ke dalam rumah diiringi kalimat tahlil.

Demikian berita ini dikutip dari ANTARANEWS.COM untuk dapat kami sampaikan kepada pembaca sekalian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top