269 haji tiba di Mamuju

269 haji tiba di MamujuKepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag Mamuju) Syamsuhri Halim, menerima jamaah haji Kabupaten Mamuju, 27/8.2019 (ANTARA/M Faisal Hanapi)

WARTABARU.COM – Sebanyak 269 haji yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 11 asal Sulawesi Barat tiba di Kabupaten Mamuju setelah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah.

Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag Mamuju) Syamsuhri Halim, usai menerima jamaah haji Kabupaten Mamuju Selasa, mengatakan, jamaah haji Kabupaten Mamuju kembali dalam keadaan tidak utuh.

Ia mengatakan, salah satu haji atas nama, Hasnah Binti Sammuare umur 70 tahun yang beralamat di Kelurahan Binanga Kecamatan Mamuju, meninggal dunia, di Arab Saudi kota Mekkah.

"Seorang haji asal Kelurahan Binanga meninggal dunia di Arab Saudi, sehingga hanya 269 orang haji Mamuju yang kembali ke Tanah Air sementara yang sebelumnya berangkat ke Tanah Suci mencapai 270 orang.

"Mari jaga ihram, amalan wajib dan amalan Sunnah kita dengan membuktikan setiap saat, semoga kita menjadi haji yang mabrur," katanya.

Demikian berita ini dikutip dari ANTARANEWS.COM untuk dapat kami sampaikan kepada pembaca sekalian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top