Seorang jamaah haji asal Langkat masih dirawat

Seorang jamaah haji asal Langkat masih dirawatJamaah haji asal Kabupaten Langkat yang tergabung pada Kelompok Terbang 2 Debarkasi Medan, Provinsi Sumatera Utara, tiba di Asrama Haji Medan, Sabtu malam (24/8/2019). ANTARA/Munawar

WARTABARU.COM – Seorang jamaah haji Kelompok Terbang 2 Debarkasi Medan atas nama Muhammad Syafri Khaidir Bin Khaidir (58) asal Kampung Batu Alur Dua Baru, Kecamatan Babalan, Kabupaten Langkat masih dirawat di Rumah Sakit King Faisal (Syisha) Mekkah, Arab Saudi.

Kepala Bidang Penerimaan dan Pemberangkatan Haji (PPIH) Embarkasi Medan, H Farhan Indra, Sabtu malam mengatakan, jamaah haji tergabung pada Kloter 2 Debarkasi Medan yang masih dirawat di Rumah Sakit King Faisal (Syisha) Mekkah itu juga didampingi oleh petugas haji Indonesia.

Muhammad Syafri Khaidir Bin Khaidir dirawat sejak tanggal 20 Agustus 2019 dan terpaksa ditunda kepulangannya ke Tanah Air. "Jika jamaah haji itu dinyatakan dokter sudah sembuh maka akan secepatnya diterbangkan ke Indonesia," ujar Farhan.

Selain itu, seorang jamaah haji asal Kabupaten Langkat atas nama Jamaluddin Bandarik Bin Abdullah (72) dengan nomor manifes 172 dan paspor C-2429333 tergabung pada Kloter 2 Debarkasi Medan, Provinsi Sumatera Utara wafat di Tanah Suci Mekkah.

Jamaah haji yang meninggal dunia, telah dimakamkan di Sharaya. Jamaah haji itu menghembuskan nafas terakhir pada 26 Juli 2019 sekira pukul 21.52 WAS. .

"Jamaah haji tersebut sempat mendapat perawatan di KKHI Mekkah karena infectious and Parasitic diseases, " katanya.

Sebanyak 392 jamaah haji asal Kabupaten Langkat Kloter 2 Debarkasi Medan tiba di Asrama Haji Medan sekira pukul 23.00 WIB. Dari jumlah 392 jamaah haji Kloter 2 Debarkasi Medan,163 pria dan 229 wanita.

Dua orang jamaah haji asal Kloter 14 Medan mutasi ke Kloter 2 Debarkasi Medan, yakni Muhammad Ridha Haykal (46) dan Siti Zahara Nasution Binti Muhammad Yusuf Nasution (47).

Kedatangan jamaah haji tersebut disambut Wakil Bupati Langkat H Syah Affandin sekaligus menyerahkan piagam penghargaan dari Kementerian Agama kepada Pimpinan Kloter 2 Debarkasi Medan Rahmat Ahmad Sabar Bin A Sabar.

Jumlah jamaah haji Sumut yang berangkat ke tanah suci tercatat sebanyak 8.641 orang dengan 22 Kloter Embarkasi 1 Medan.

Namun yang berangkat ke Mekkah sebanyak 8.525 jamaah haji (98,60 persen).Tidak jadi berangkat 116 jamaah (1,34 persen) karena sakit, meninggal dunia sebelum masuk Asrama Haji Medan dan ditunda keberangkatan ke Mekkah.

Demikian berita ini dikutip dari ANTARANEWS.COM untuk dapat kami sampaikan kepada pembaca sekalian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top